29 mayo 2014

Ensalada de espárragos


Volvemos a la carga con las recetas para comer sano y es que al santo y a mi nos pirran los espárragos, sobre todo los verdes.

Antiguamente siempre los hacíamos a la plancha, sin embargo cuando descubrimos esta receta de Jamie Oliver, casi casi dejamos de hacerlos del antiguo modo.

Estos son los ingredientes:


1 manojo de espárragos verdes
4 cucharadas soperas de aceite de oliva extra
2 cucharadas soperas de vinagre blanco
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharadita de perejil picado
Sal al gusto

Así se hace:
  1. Hervir agua
  2. Cortar los espárragos retirando la parte dura y leñosa y dejando sólo lo carnoso y blando.
  3. Cocerlos durante unos 15 min aprox. (depende del grosor de los espárragos) hasta que esté blandos.
  4. Mientras preparar el aliño con los ingredientes de arriba, batiendo para que queden bien integrados, en un bol grande.
  5. Escurrir y echar en el bol.
  6. Remover para que se impregne bien, y dejar macerar un ratito (mientras preparas el segundo plato, por ejemplo)



Un extra:
Se le puede añadir un poco de jamón ibérico picado.

Os animo a probarlo, porque está realmente rico.


Besos


4 comentarios:

  1. Yo los he comido y puedo dar fe de que están excelentes.

    ResponderEliminar
  2. Qué buena idea! En mi casa comemos espárragos verdes poquísimas veces, me cuesta encontrarlos en la frutería donde compro habitualmente y además salvo a la plancha que si que nos gustan mucho no conocía otras revetas. Probaré con ésta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruebala Olaia!! Una forma distinta y están riquísimos. Besos

      Eliminar

Entradas relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...